micra cup

Le calendrier 2017 de la coupe Nissan Micra est dévoilé!

Nissan a choisi le Salon international de l’Auto de Québec pour présenter le calendrier 2017 de la Coupe Nissan Micra. Cette série qui gagne en popularité en est à sa troisième saison. Cette année, l’organisation propose aux pilotes un calendrier de 12 épreuves partagées sur six fins de semaine. Chaque fin de semaine comprend deux heures de piste, avec 30 minutes d’essai, 30 minutes de qualification et deux courses de 30 minutes.

Voici le calendrier, tiré du communiqué de presse:

COURSE DE LA COUPE MICRA DATES LIEU ÉVÉNEMENT
Journée d’essais et d’ajustements techniques Le 7 mai Circuit ICAR, Québec
Courses 1 et 2 Du 19 au 21 mai Canadian Tire Motorsport Park, Ontario Victoria Day SpeedFest
Courses 3 et 4 Du 26 au 28 mai Circuit Mont-Tremblant, Québec Classique de printemps
Courses 5 et 6 Du 21 au 23 juillet Circuit Mont-Tremblant, Québec Classique d’été
Courses 7 et 8 Du 11 au 13 août Circuit de Trois-Rivières, Québec Grand Prix de Trois-Rivières
Courses 9 et 10 Du 1er au 3 septembre Canadian Tire Motorsport Park, Ontario Chevrolet Silverado 250
Courses 11 et 12 Du 22 au 24 septembre Circuit Mont-Tremblant, Québec Classique d’automne

Au cours des deux premières saisons, la série a connu une forte participation de la part de pilotes de renom, mais également de la part des concessionnaires Nissan qui ont préparé et inscrit plusieurs voitures. Parmi ceux-ci, ALBI Nissan (plusieurs concessions), Val-d’Or Nissan et Capitale Nissan de Québec ont tous participé avec une ou plusieurs Micra sur la grille de départ.

Des grands noms du marché secondaire automobile québécois ont également pris part à cette série, comme le Groupe Touchette, par exemple.

À ce jour, la Coupe Nissan Micra a couronné deux champions: Olivier Bédard en 2015 et Xavier Coupal en 2016. Ils se sont démarqué au volant de Micra S, comme tous les pilotes. Celle-ci sont animées par la motorisation 1,6 L d’origine, avec des modifications très élémentaires, comme des suspensions sport et des plaquettes de frein de course.

Nos collègues Nadine Filion et Michel Crépault ont étudié la série sous toutes ses facettes au cours des dernières années, voici deux articles tirés de nos archives:

Les concessionnaires en course automobile: quossé ça donne?